カエルは旨い。その味は鳥肉を上品にした淡泊な味でとてもヘルシーです。タイでは様々な料理方法でカエルが食されますが、一番シンプルで美味しいのはこの丸焼き。こんがりと焼けた皮がまた美味しいです。他にも唐揚げにしたり、ゲーン(カレー)の具にしたりと様々。地方に行くとカエルの皮だけを集めて束にした状態で乾物屋で売っていたりもします。食べ物は見かけや先入観だけで判断してはいけません。まずは食してみましょう。絶滅の危機に瀕している両生類を食べちゃうのはちょっと気が咎めるのですが、まあほんのちょっとだけということで、ごめんなさいカエル君。丸焼き状態で売られていたのはトンブリの市場。ここのお店、焼き芋とカエルの丸焼きを売っています。芋とカエルという組み合わせ。そしてビールの肴にぴったりの香ばしいカリカリ皮はメーチャンの郷土料理屋で。
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