屋台版のポー・ピア・ソットです。つまり生春巻きですが、正式な生春巻きではなくお菓子感覚のヤツです。春巻きに使われるライスペーパーではなく小麦を使ったクレープ生地だから食感がかなり軽い。甘いタレがついているのが苦手だけど、一緒についてくるあまり辛くないチリと一緒に食べるとこれが美味しい。このチリ、たまに少し辛目のものにあたるとちょっと嬉しくなる。タイのお菓子によくついてくるピッキヌー(プリックキーヌー)でもいいかもしれない。ポー・ピア・ソットはクイティアオ屋さんの前に屋台を出していることが多いのかな、そんな感じがする。チェンマイはペッガームホテル前の有名店「ロットヌン」前に出しているポー・ピア・ソット屋さんはかなり美味しい。ここロットヌンの魚のヌードルやルークチンは絶品です。この絶品ヌードルとポー・ピア・ソットの相性がぴったし。画像は市場近くのもう一つの美味しいポー・ピア・ソット屋さんのものですが、作りはこちら方が綺麗かも。
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